Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Premium WordPress Themes - AppThemes

Остекляем квартиру

Без рубрики 02.02.2019

Остекление квартир можно разделить на два принципиальных вида: остекление в новостройке или замена существующих старых окон. В любом случае нужно учесть, что остекление нужно проводить на этапе черновых ремонтных работ, чтобы не нарушить наружную отделку и не понести лишние затраты, поскольку даже самая аккуратная установка окон повредит косметический ремонт.
В современных новостройках чаще всего изначально устанавливают окна из металлопластика. Однако если их качество или дизайн вас не удовлетворяют, то замену лучше проводить как можно раньше, на начальном этапе ремонтных работ.

Металлопластик или дерево?

Остекление квартиры – важный фактор в обеспечении комфортности и эстетичного вида квартиры. Самый распространенный на сегодня материал для остекления квартиры – метеллопластик. Благодаря использованию материалов искусственного происхождения, обеспечивается надежность и долговечность таких окон (срок службы более 40 лет), неподверженность гниению и при этом высокая экологичность. Кроме того, металлопластиковые окна очень неприхотливы в уходе.
Возможен вариант остекления квартиры окнами из натурального дерева. Этот материал смотрится несколько эстетичнее, особенно если такой выбор продиктован дизайном квартиры в целом, но долговечность деревянных окон будет несколько ниже.

Выбор профиля, стеклопакета и конфигурации окна

Рассмотрим, что нужно учитывать, решая вопрос остекления квартиры.

Прежде всего, надо обратить внимание на профиль. Сегодняшний рынок представлен десятками производителей и наименований профилей. Может быть различная конфигурация сечения, но наиболее традиционный вариант – прямоугольное сечение. Реже используют овальный профиль, имитирующий дерево, это смотрится очень эффектно, но стоит несколько дороже.
Далее необходимо определиться со стеклопакетом. Бывают однокамерные, двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты. Каждый последующий вариант обойдется дороже. Трехкамерные стеклопакеты обеспечивают максимальное энергосбережение, но наиболее универсальный вариант для квартиры – двухкамерный стеклопакет. Для защиты от солнечного света иногда применяют тонированный стеклопакет. Если стоит задача повышения теплоизоляции, то наполнением стеклопакета может служить не воздух, как обычно, а инертный газ. С этой же целью применяются теплоизолирующие пленки. Для жителей нижних этажей может оказаться полезным использование антивандальной пленки, повышающей прочность стеклопакета в случае механического воздействия.

По типу открытия различают глухие и открывающиеся окна, при этом способ открытия может быть откидывающимся или поворотным. При использовании определенной фурнитуры можно скомбинировать эти два варианта. Конфигурация окна будет определяться величиной оконного проема, а также предпочтениями хозяев.
Ручки и фурнитура для окон представлены в широком ассортименте и сильно варьируются по цене. Соответственно, отличаются эстетика и надежность разных вариантов.

Этапы остекления квартиры

Остекление квартиры осуществляется в несколько этапов. Вначале выбирается тип материалов, профиля и стеклопакета, цвет и конфигурация окон, способы их открытия, подбирается фурнитура. Далее в случае замены старых окон выполняется их демонтаж; эта работа, как правило, занимает не более одного дня. Затем выполняется подготовка к монтажу нового окна: засверливаются отверстия, устанавливаются крепежи для противомоскитной сетки и т.д.
Затем монтируются новые окна, выполняется их герметизация с помощью полиуретановых или силиконовых герметиков, устанавливаются отливы. На последнем этапе выполняется отделка проемов и откосов. Монтаж одного стандартного окна занимает в среднем 1-2 часа, поэтому даже для трехкомнатной квартиры на эту работу вполне хватает одного дня.

Еще один модный вариант остекления квартиры – безрамное остекление. Такое остекление обеспечивает максимальное проникновение света, ощущение легкости дизайна, авангардный, футуристический внешний вид. Такое решение используется для квартир в стиле ультра-модерн.
Грамотное остекление квартиры позволит решить проблему подавления уличных шумов, газов и пыли, создания комфортного микроклимата в квартире в любое время года, защиты от сквозняков, защиты от солнца, эстетического оформления помещений.

Отделка откосов пластиком своими руками

Облицовка откосов является завершающим этапом при установке новых окон и дверей.

Если вы поставили современное, красивое окно, то отделка откосов пластиком своими руками – вещь совершенно необходимая с точки зрения завершенности и эстетичности создаваемого интерьера.

Почему это необходимо

Необходимость такой работы возникает из-за разрушения уже существующих откосов после снятия старых окон и дверей. Кроме этого – надо чем-то закрывать монтажный шов из пены, который образуется при установке новых дверных и оконных блоков.

Многое при этом будет зависеть от качества используемого материала и самих работ, потому как облицованные проемы не должны разрушаться, вследствие промерзания, промокания, трещинообразования либо отслаивания.

Чтобы предотвратить это, нужно правильно подготовить откос: снять старую штукатурку с него, утеплить базальтовой ватой, пенофолом либо пенополистиролом.

Качественно облицованные откосы не будут бояться перепадов температур, на них не появится конденсат, а тепло- и звукоизоляционные свойства проема увеличатся. Сейчас наиболее популярны три способа отделки проемов применяемых при отделке квартиры своими руками: при помощи сэндвич панелей из ПВХ, стеновых пустотелых пластиковых панелей и влагостойкого гипсокартона.

Свойства материала проемов играют важнейшую роль, как в практическом плане, так и эстетическом. Почему же специалисты рекомендуют ставить именно пластиковые откосы?

  1. На проемах, облицованных штукатуркой, образуются мелкие трещины из-за усиленных ударных нагрузок и температурных перепадов, возникающих вследствие эксплуатации дверей и окон. Это происходит потому, что штукатурка откосовне обладает достаточной эластичностью.
  2. Откосы из пластика можно смонтировать в тот же день, что и новые окна и двери, а облицовка проемов штукатуркой, ее просушивание, шпаклевание и окраска занимают много дней.
  3. ПВХ откосы служат дополнительным теплоизолирующим барьером между помещением и улицей.
  4. Они не нуждаются в сложном уходе и не выцветают.
  5. Пластиковые проемы обладают прекрасной влагостойкостью.
  6. Оконные и дверные проемы получают законченный вид, хорошо сочетаясь с современными видами окон и дверей.

 

Все чаще в строительстве применяются сэндвич панели из ПВХ. Они имеют спектр замечательных характеристик: хорошей жесткостью и прочностью при небольшой массе, прекрасными теплоизолирующими свойствами и эстетичным внешним видом.

Такие панели с лицевой стороны защищены полиэтиленовой пленкой. Внутрь материала помещен вспененный полистирол, имеющий закрытую ячеистую структуру. Выпускаются панели, как односторонние, так и имеющие двустороннюю рабочую поверхность.

Преимущества проемов, облицованных сэндвич панелями:

  1. Высокие теплоизолирующие качества.

2.Дополнительная звукоизоляция помещения.

  1. Прочность и эксплуатационная долговечность.
  2. Влагоустойчивость.

 

  1. Стойкость к ультрафиолетовому излучению.
  2. Эстетичность внешнего вида.

Без меток

Всего просмотров: 51, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

  • Что такое строительство?

    от от 02.02.2019 - 0 Комменты

    Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция,реставрация и реновация. Процесс строительства включает в себя все организационные, изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, связанные с созданием, изменением или сносом объекта, а также взаимодействие с компетентными органами по поводу производства таких работ. Результатом строительства считается возведённое здание (сооружение) с внутренней отделкой, действующими инженерно-технологическими системами и полным комплектом документации, предусмотренной […]

  • Оштукатуренные потолки своими руками

    от от 02.02.2019 - 0 Комменты

    Оштукатуренные потолки все еще остаются самым популярным и недорогим видом отделки. Пара дней работы, окрашивание – и потолок в вашей квартире поражает новизной. При желании вы сможете установить в таком покрытии даже современные точечные или модульные светильники, убрав надоевшую всем люстру. Кроме того, можно периодически менять цвет потолка. Недостаток имеется и у оштукатуренного потолка: если […]

  • Ландшафтный дизайн участка. Стили и элементы ландшафтного дизайна. Цены.

    от от 02.02.2019 - 0 Комменты

    Если у вас есть загородный дом или дача, вы наверняка не раз задумывались, как сделать свой участок красивым и уютным. Вы сделали хороший ремонт своего дома, а участок вокруг остался необустроенным. Что делать? Заказать ландшафтный дизайн.       Что такое ландшафтный дизайн? Ландшафтный дизайн – это искусство озеленения, благоустройства, организации садово-парковых насаждений, газонов, горок и малых архитектурных […]

  • Пробковый пол: плюсы и минусы. Виды пробковых полов

    от от 02.02.2019 - 0 Комменты

    В этой статье мы расскажем о пробке (из нее делают заглушки для бутылок вина или шампанского), какие плюсы и минусы пробкового пола. Данный материал не мог остаться незамеченным, так как он обладает низкой тепло- и звукопроводимостью. Также этот материал является самым легким из природных твердых покрытий. Поэтому его не редко используют в черновой и чистовой […]

  • Оштукатуренные потолки своими руками

    от от 02.02.2019 - 0 Комменты

    При входе в помещение в поле зрения любого человека одним из первых попадает потолок. Именно от потолка, его вида и состояния будет зависеть впечатление от интерьера в целом. Поэтому так важно поддерживать потолок в хорошем состоянии, следить за его чистотой и целостностью. Хотим мы того или нет, но чтобы интерьер выглядел великолепно, иногда приходится выполнять […]